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Certificato di eccellenze Italiane 2018/19

Certificato di eccellenze Italiane 2018/19

Kalamaro probabilmente non si è mai seduto al tavolo di un ristorante, ma di pesce se ne intendeva più di chiunque altro.

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Si perchè lui era un pescatore, di quelli con la pelle segnata dal sole e dal vento e le braccia forti di chi è abituato a lavorare duro. Kalamaro partiva ogni sera dal porto di Riccione, con la bonaccia o con la tempesta.

Si avventurava alla ricerca di sarde, gamberi, acciughe, alici, canocchie, seppioline, triglie e di tutto quello che il mare decideva di donargli. Al mattino, questo dono guizzante si dischiudeva dalla rete e prendeva la strada della spiaggia, dove la moglie di Kalamaro, famosa bagnina della Riviera, offriva ai suoi ospiti, in fagottini oleati, una frittura leggendaria, che del mare aveva tutta la vita e l’inconfondibile sapore. Da allora ne è passato di tempo, Kalamaro non getta più le reti, ma la sua esperienza non è andata perduta.

Il chioschetto sulla spiaggia è diventato un ristorante che fa della freschezza del pesce e dell’amore per l’Adriatico una vera e propria bandiera.

La Repubblica, Le Guide ai Sapori e ai Piaceri, Riviera Romagnola 2019

La Repubblica, Le Guide ai Sapori e ai Piaceri, Riviera Romagnola 2019

Passando davanti a questo chiosco di pesce al porto canale di Riccione sarete probabilmente colpiti dal nome giovane e da un logo essenziale e moderno. Cedete tranquillamente alla curiosità ed entrare in questo locale che si rivelerà semplice e curato negli arredi e nell’atmosfera.

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A questo punto non vi resta altro da fare se non sedervi e dare un’occhiata al menù, anch’esso perfettamente allineato allo stile del posto, da cui potrete scegliere tra primi gustosi e freschi, come le chitarrine alle poveracce (cioè all vongole), o secondi alla brace. Due sono i pezzi forte del chiosco: da una parte i fritti, famosi per essere leggeri e croccanti, che qui vengono serviti con l’aceto balsamico di Modena al posto del limone, dall’altro l’originale Kalamburger, un hamburger di calamari con pomodori, insalata, cipolla di tropea fritta e l’imperdibile squaquerone sauce.
GAMBERO ROSSO 2016

GAMBERO ROSSO 2016

C’è il “fritto del viziato”, con pesce senza spine, i sardoncini alla griglia, le ostriche freschissime, o anche la misticanza di campo, e pure una selezione niente male di vini al bicchiere (con qualche bolla giusta), e come se non bastasse una magnifica posizione fronte mare, proprio sul porto di Riccione.

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  Insomma, che volete di più? Kalamaro è proprio il posto giusto per un pranzetto da re in qualsiasi stagione (pure d’inverno se volete risparmiarvi la folla della bella stagione). Imperdibile altresì per un cartoccio di pesce fritto, croccante e mai unto, da godere nel profumo del mare. 
IL GOLOSARIO DI PAOLO MASSOBRIO 2018

IL GOLOSARIO DI PAOLO MASSOBRIO 2018

www.ilgolosario.it Kalamaro Fritto d’Osteria

Piccola osteria di mare affacciata sul porto canale di Riccione più simile a un bistrot che a un ristorante italiano. Gusterete pochi piatti, ma molto curati, sinceri e genuini: tutto il pesce dell’Adriatico e non solo. I fritti la fanno da padroni, uniti a paste artigianali e proposte di stagione. Fiore all’occhiello il Kalamburger.

IL CUCCHIAIO D’ARGENTO - Piatti di tradizione romagnolesca, con eccezioni

IL CUCCHIAIO D’ARGENTO - Piatti di tradizione romagnolesca, con eccezioni

“Kalamaro, fritto d’osteria”. Una formula: d’accordo, un format, una delle due sedi di questa linea orientata al mare e al fritto: lo dice il nome. Il baracchino del pesce fritto da asporto, tutt’ora funzionante, si allarga a contenere una trentina di tavolinettinetti in cui stringersi vicini vicini, caciara assicurata.continua...

  Sul porto canale il kiosko che le pareti di plastica trasparente salvano dal vento pungente dell’estate che non arriva mai: una ventina di piatti che inneggiano alla tradizione romagnolesca: con eccezioni.

Per esempio: ci sono ostriche. Poi: il risotto “alla maniera di una volta” richiama il sapore salso e profondo dei mille risotti di mare, magari indulgendo in un riso – azzardei il risorso a qualche precottura – che non lo porta nell’indimenticato. Poi i sardoncini alla griglia, belli. Poi i fritti: il colossale Gran Fritto, con anche carote e zucchine, e il vero protagonista della serata, il piatto colossale, generoso, strabocchevole di Paranza, che vale davvero l’arduo parcheggio. Sorpresona, il dolce – che si dichiara essere fatto in casa – è una cheesecake di squacquerone e visciole gran buono, più di quello che t’aspetti. Il pane – dice – è fatto in casa, e servito in un grazioso sacchettino con la molletta. Hai chips di patate appena fatte all’arrivo, e una pò di cosine giocose: la tovaglietta-menù ad esempio, con la mitologica avvertenza “non serviamo limoncelli vari”. Hai vini, un pò, un paio di birre di pregio, un servizio tecno-sbarazzino, e il semplice godimento di una padellata senza storie. Il pesce pare essere di qui, è ben fatto, il fritto è asciutto e croccante e privo di redolenze da olio stanco, il prezzo sarebbe anche ammirevole se ti contentassi di condividere qualcuna di queste alluvionali porzioni.
Per il resto, va bene.

IL MANGIONE - www.ilmangione.it

IL MANGIONE - www.ilmangione.it

Non posso negarlo, eravamo, mia moglie e io, incuriositi dal vedere sempre affollato questo piccolo ristorante lungo il canale del porto a Riccione. Così una sera abbiammo deciso di cenarci. Bene, per tre sere siamo stati clienti di questo ristorante. Perche? continua...

Per la qualita del cibo, il servizio, la cortesia del personale e per l’aspetto economico rapportato alla qualità dei piatti proposti.

Infatti siamo tornati la sera dopo e la sera del 20.

Ci siamo ripromessi di tornare anche nelle serate successive per gustare le altre proposte. 

SCATTIDIGUSTO

SCATTIDIGUSTO

Come resistere a un buon fritto perfettamente dorato e croccante? Non si può! E allora non esitate e dirigetevi verso il Kalamaro Fritto D’Osteria, qui infatti potrete assecondare tutta la vostra voglia di fritto di pesce e non solo… e sia che scegliete di mangiare a uno dei tavolini in loco o passeggiando sul lungomare o seduti in spiaggia, sarete soddisfatti.

FOODIES 2015

FOODIES 2015

Seguite lo sfizioso profumo del pesce fritto e arriverete in questo grazioso localino proprio sul suggestivo porto canale della Perla Verde. Sempre affollatissimo il banchetto esterno, si fa la fila per avere un cartoccio di gustoso pesce fritto alla perfezione, croccante e freschissimo, continua...

da sgranocchiare passeggiando o, per appetiti più importanti, nei pratici box da asporto (magari insaporito, come suggeriscono qui, con aceto balsamico di Modena invece del limone). Ma il repertorio di specialità ricomprende il meglio che l’Adriatico sa offrire: vongole alla marinara, strozzapreti alle canocchie, gamberoni alla griglia al sale grosso di Cervia e sardoncini, magari da accompagnare alle squisite “chips” di patate fresche, tutto da portare via o da consumare nella sala ristorante. 
ORAVIAGGIANDO.IT - Recensione Kalamaro fritto di Osteria di Riccione

ORAVIAGGIANDO.IT - Recensione Kalamaro fritto di Osteria di Riccione

Particolarissima realtà ristorativa nei pressi del porto di Riccione. Kalamaro fritto d’Osteria, lo dice il nome stesso, è un locale in cui poter degustare croccanti e asciutte fritture declinate nei modi più squisiti possibili. Il ristorante Kalamaro di Riccione ha a disposizione servizio tavoli all’esterno, al coperto e servizio d’asporto.

IL FATTO QUOTIDIANO 2016 - BUONO!

IL FATTO QUOTIDIANO 2016 - BUONO!

Kalamaro Fritto d’Osteria, via G. Parini, 2 Riccione (RN) Kalamarofrittodosteria.it

Nato da una costola della piadineria omonima, il locale si affaccia sul Porto Canale di Riccione. Come rivela il nome, la specialità è la frittura mista, leggera e croccante, che può essere gustata sul posto o portata via. Così come tutti gli altri piatti: gli spiedini di mare, le tartare e i crudi, i filetti alla brace.
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Nel menu, tra i molti primi di pesce, c’è la “Kalamarata all’amatriciana km 0” con guanciale di mora romagnola e pecorino di Sogliano. E poi c’è il kalamburger, un hamburger con calamaro fritto, pomodori, lattuga, cipolla di Tropea e salsa a piacimento. Nota: le patatine, prima di essere fritte, rimangono esposte al sole per ore e questo le rende croccantissime.

IL RESTO DEL CARLINO 2005 - Sfilate, spettacoli e musica al porto:

IL RESTO DEL CARLINO 2005 - Sfilate, spettacoli e musica al porto:

IL RESTO DEL CARLINO 2005 – Sfilate, spettacoli e musica al porto: «Per essere un’alternativa al Marano»Gabriele Urbinati, che ha acquisito anche il ‘Kalamaro’, lancia una serie di idee continua...

Fare del porto un’alternativa del Marano, proponendo sfilate di moda e concerti con vip al seguito. È un pallino che inseguono diversi operatori, tanto più ora che il comune ha sistemato anche l’arredo urbano con passeggiata ciclopedonale in via Parini. Intervento da raddoppiare sull’altro lato del canale, in via Bellini. Gabriele Urbinati (nella foto) già titolare del Café del Porto, e ora anche del Kalamaro Fritto d’Osteria, ha lanciato l’idea di costituire un comitato con tutti gli operatori della zona, bar, pub, birrerie, ristoranti e alberghi.
«Vogliamo fare di questa zona un punto di attrazione – fa sapere il giovane imprenditore -. Qui ci sono tante attività di punta, dagli storici ristoranti sulla darsena, Gher, Fino, Gambero Rosso e Cavalluccio Marino, ai locali pubblici come l’Hops, il Pascucci Shop e presto la Dolce Vita che riaprirà al posto dello Zapping. Poi le mie attività e anche i chioschi, gli ormeggiatori, il Club Nautico e gli albergatori. Se si crea un’alleanza, l’iniziativa andrà in porto. Quest’area potrà essere valorizzata e diventare un’alternativa al Marano. Speriamo nella collaborazione di tutti, anche per promuovere gli spettacoli sulle piazzette della darsena». Gabriele Urbinati ha fiutato la svolta in arrivo al porto. Così, spalleggiato dalla moglie Barbara, ha investito sul vecchio bar ristorante a ridosso del ponte su viale D’Annunzio. Ristrutturato e tramutato il nome in Kalamaro, taglierà il nastro sabato con un gran buffet dalle 12 alle 16. È qui che Gabriele intende dirottare, dopo l’aperitivo, i vip che frequentano il suo cafè, dalla Colombari a Costacurta, da Albertini ad Ambrosini e altri sportivi. Antonio, pescatore doc, preparerà sotto gli occhi dei clienti, piatti con pesce fresco e lo spiedino da passeggio, lanciato negli anni Sessanta da Gher. Si effettuerà anche servizio d’asporto. Dall’altra parte della strada, musica con noti deejay in collaborazione con le discoteche e Radio Studio più. Bollono in pentola anche sfilate di moda e concerti. 
ASSOAPI 2016 - Gabriele Urbinati racconta Kalamaro Group, i ristoranti “semplici ma perfetti”

ASSOAPI 2016 - Gabriele Urbinati racconta Kalamaro Group, i ristoranti “semplici ma perfetti”

La visione di Gabriele Urbinati è chiara: “semplice ma perfetto”. Non sempre ci si riesce, ma guardando i ristoranti creati con la sua azienda – Kalamaro Group – l’obiettivo sembra raggiunto.